【技術者コラム】最新記事「粒・粒状食品の殺菌に最適!過熱水蒸気殺菌の原理と特徴について解説」公開のお知らせ

平素より大川原製作所のWEBサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。

この度【技術者コラム】の最新記事「粒・粒状食品の殺菌に最適!過熱水蒸気殺菌の原理と特徴について解説」を公開いたしました。

食品メーカーの皆様にとって、商品を安全に届けるための殺菌方法は大きな関心事かと思います。今回のコラムでは、粒や粒状の食品の殺菌において、食品の品質を保ちながら効率的に殺菌を行う方法として注目されている「過熱水蒸気殺菌」について、その原理や特性を詳しく解説しています。

これからも、皆様にとって有益な情報を提供できるよう、引き続き努力してまいります。